Откровение о власти
Введение
Согласно современным самым высоким и самым принятым представлениям, власть – это возможность навязывать свою волю другим людям даже вопреки их сопротивлению. Этой возможностью в наивысшей степени обладает государство, но в современном государстве различают три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную.
Законодательная власть в Российской федерации представлена Государственной Думой. Исполнительная ветвь власти – это Правительство РФ. Судебная власть – это суды и тюрьмы.
Казалось бы, всё правильно. Государственная Дума оформляет волю Российской Федерации в виде принимаемых ею законов. Правительство создаёт условия для воплощения воли РФ в материю. Ну, а суды осуждают тех, кто уклоняется от выполнения воли РФ. Но здесь есть несколько «но». А что делает Администрация Президента? Она разве не власть? А Главнокомандующий разве не имеет возможности навязывать свою волю подчинённым? С другой стороны, и воплощение воли в материю – это не власть, а воплощение власти. Да и осуждение – это разве власть?
Власть как она есть
«Власть» — это, буквально, «воля суть», а воля – это желание. Имею желание, говорит ГД РФ, чтобы мужчины работали до 65 лет, а женщины – до 60, как это принято в развитых капиталистических странах. И оформляет это желание в виде закона. Но на самом деле это не закон. На самом деле это желание ГД РФ, изложенное на бумаге. Да, на особой бумаге, но, тем не менее, всего лишь желание. Чтобы его воплотить в жизнь, нужно не Правительство РФ, а здоровье у мужчин и женщин. Конечно, ещё нужно и желание народа умереть на рабочем месте, но разве Дума об этом желании думает?
Власть – это по-русски. А «власть» без звука «с» и звонче – это «влада», т.е. власть по-украински, от которой – русское «владение». Владеем мы тем, чем желаем владеть. Правда, бывает, что желаем, но не владеем. Зато если не желаем, то и не владеем. Такова наша воля.
А когда мы желаем, но не владеем, тогда у нас нет возможности владеть. То есть власть – это не возможность, а только желание. Государственная Дума только хочет (желает), чтобы грузчик грузил грузы до 65 лет, а тот даже до 60 лет не дотянул и помер. И депутаты ГД РФ добились того, чтобы пенсию ему не выплачивать. Для этого ведь и поднимался пенсионный возраст. Кто не работает, тот да не ест. Глядишь, так дойдёт и до того, что ГД РФ примет волеизъявление, по которому стариков будут пожирать, как ещё недавно в германских племенах, или уносить в горы, как в древней Японии, чтобы даже и не кормить.
Кстати, о волеизъявлениях. Это и есть те «законы», которые вырабатывает и принимает в трёх чтениях Дума. Это не законы, а волеизъявления. И это изъявление воли не Думы, а Российской Федерации. Это РФ не хочет заботиться о стариках. И в первую очередь о них не хочет думать глава государства Российская Федерация. Тем более, что она же, глава, и утверждает «законотворчество» ГД РФ.
В своё время, правда, этой головой было заявлено, что пока она – президент, повышения пенсионного возраста не будет. А ещё было объявлено, что президент страны – это лишь слуга народа. И это многое объясняет. Служить – не работать, поскольку носить галстук на службе – это не кирпичи таскать на работе. Служить можно и без выхода на пенсию. Особенно если служить президентом. Пашешь как раб на галерах, и даже не потеешь.
«Президент» по-русски – это «председатель». Вот он сидит впереди всех на белом коне. Чем не главнокомандующий? Но при чём тут глава государства? Государство – это ведь не кавалерийский полк и далеко не только вооружённые силы. Да и министр обороны тоже ведь командир. А чем не командир председатель правительства? Это вообще правитель в чистом виде. Хуже того, император, если на латыни. Да, председатель правительства, он же премьер-министр кое-где, — это, ни много, ни мало, император. Но не глава государства, поскольку глава государства – это царь-государь, а министр, даже премьер-министр – это миницарь, по-русски царёк, правая рука государя, которая как раз и правит. Голова ведь не правит. Она решает, куда править.
Но у полноценной головы есть не только правая рука. Есть у неё и левая. А эта что делает? Никогда не додумаетесь, потому что это надо знать. Левая рука велит, куда править. И в государстве это не спикер ГД РФ (как же поганят русскую речь эти «законодатели моды»), а владыка. Не в смысле поп, а в смысле Властелина, Лоно Власти, если не понятно.
А судьи кто? Вы полагаете, юристы, эта сопливая шпана, которая кроме книжек по юриспруденции никакой жизни не видела?
Русское слово «судья» — от русского же слова «суть». От этого же слова и слово «истина», т.е. сутина. Кто у нас знает истину? Юристы? Экономисты? Философы?!
У нас её никто не знает, а за рубежом даже не могут знать, потому что там нет такого понятия. Правда есть, действительность имеется, а истины нет, потому что нет сути. А нет сути, нет и судей, и суда. Судьи там – юристы, т.е. правоведы, а суды – это пыточные. Кстати, «пытать» по-украински значит «спрашивать». Поэтому и попытка не пытка.
Любопытно, что по-английски «суд» — это «корт». Очень спортивное заведение. А «корт» — это «роток». На одном корте соревнуются ракетками, особыми ручными ротиками, а на другом – простыми ртами. Так что всё логично. В суде рассуждают устно. Но кто?
Да, сегодня правоведы, т.е. никто по жизни, если не считать мздоимства. А вчера судил совет старейшин. Старейшины понятия не имели ни о Римском праве, ни о Морском, ни о международном или каком там ещё, но они знали, что есть что и кто есть кто. Во всяком случае, туда таких выбирали, и набирали не по возрасту или демократически, а по знаниям и опыту. И судили они всех без исключения, но особенно главу и её руки, потому что вред от них, как и польза, наибольшие. Значит, и воздавать надо по заслугам, а не по должности.
А сколько, по Вашему, должен получать министр финансов, спрашивает министр финансов у журналистки. А сколько заслуживает, столько и должен получать. И решать это должен не министр финансов и не премьер-министр, а голова, которая на финикийском звучит как «реш». Она же должна решать, и сколько должны получать так называемые сенаторы и парламентарии, т.е. депутаты ГД РФ, прости, Господи, за этот французский.
Но почему она, а не он?
Потому что «государство» — это очень древнее русское слово, а в глубокой древности русские люди писали предложения слитно, не разделяя их на слова, а также и без гласных. Поэтому сегодня уже даже русский народ не знает, что значит «государство». О других народах и говорить нечего. А «государство» в современном виде – это «государь суть во», даже «государь есть дева». Тем более, царь-государь. Муж – не государь. Он – господин, точнее, господен. Она – господь, а он – господен, её сын. Она – царь, а он – рыцарь, правая рука, император, князь, хан, сын. Почему так, в статье «Царство Матери» на сайте souzfs.ru.
«Государство» в украинской речи звучит как «господарство», но означает «хозяйство». Отсюда государство – это хозяйство, господа главнокомандующие и рядовые. А глава государства – это хозяйка. И вот почему.
Государство – то же царство. В старину ведь так и говорили: царство-государство. А «царство» значит «царь суть во», т.е. «царь есть дева». Почему только дева? Потому что она размножается, и где дева, там и её дети, девочки и мальчики. А муж не размножается. Он воюет и геройски погибает. Или завоёвывает себе рабов. И что это за государство? Выгляните в окошко и увидите. Сейчас везде такие уродские государства. Везде уроды завоёвывают себе любимым всё, что ни пожелают, и очень гордятся своими достижениями.
«Царь» по-детски – это «цель», а наоборот – «лицо». Царь – это лицо? Безусловно. Даже первое лицо в государстве. А кого в древности лицом не называли? Вы думаете, сегодня это уже узнать невозможно? Отдумайте назад. Даже сегодня некоторые особи называются бородами. Ну, те, которые не оголяют свои бесстыжие хари. А в древности все мужики ходили в масках, наоборот космах, и их называли скоморохами, т.е. косматыми харями. И, конечно же, они царями не были. А потом один скоморох возомнил себя царёй. И пошло-поехало, смута, опричнина, немеччина. Плоды этого мы пожинаем по се два дня. Но это уже другие откровения.
О том, каково истинное Государство Русь, читайте «Устав Государства Русь» на сайте souzfs.ru, а также статью «Суть государства».