Знаки и Закон
Знаки значат. А что им ещё прикажете делать? Но что они значат и как? Думать об этом можно что угодно, но знак сам рассказывает о себе. И рассказывает своим содержанием.
Знак — от Зыка. Зык — это Звук. Отсюда зычный значит звонкий или звучный. А Знак значит Зыкин, т.е. Звукин. Звукин сегодня не говорят, но Зыкин встречается. И встречается не только как Зыкин или Зыкина, но и как Закон.
Правда, Закон многие сводят к Кону. Мол, Закон — это запрет выходить за кон. Но запрет пить водку за рулём — это запрет, а не закон. И пить что бы то ни было и где бы то ни было — это пить, а не выходить. То есть выводить Закон из Кона — это младенчество. А вот читать Закон наоборот и получать Наказ — это уже зрелость, до которой даже профессиональной, т.е. платной лингвистике ещё расти и расти.
Наказ- тот же Сказ и тот же Указ. Все они — от Каза, т.е. Зыка наоборот. И все они — устные. А вот написанный Указ — это уже Закон. В древнем виде — Знак. Знак ведь пишется. Его можно и начертить, но это мало что меняет, потому что пишут тоже чертами, а это значит, что и пишущий чертит.
Строго говоря, а у нас всё только строго, пишут не чертами. Пишут чернилами. Но это если на папирусе или на пергаменте. А вот если на снегу или на песке, то можно писать и струйкой. Но и струйкой выписывают черты. А Черта — это бывшая Карта. Кстати, и черти — это бывшие кроты. Потому и подземные жители. Но Карта — это Роток. Или, если хотите, Рот К. То есть не вся К, а только Её Рот. Вся К — это сегодня Мама. И в древности она звалась не только К, но об этом — в «Истинной Науке», первой из четырёх «Книг знаний Человека».
А ротик что делает? Полагаете, картавит? Вовсе нет. Карты вить — не его, ротка, дело. Ротик просто изрекает. Ещё говорят, изрыгает. Это тоже имеет место быть. Но когда роток изрыгает просто, т.е. без пищи, то эти извержения называются звуками.
Кстати, обратим внимание на гласные звуки в слове «ротик»: роток, ротки, ротка, рта. Произвол какой-то. Не случайно лингвисты именуют гласные звуки беглыми. Бегают туда-сюда и даже пропадают. Тем не менее, рот остаётся ртом. Это значит, что основные звуки в языке — согласные. Они и есть азы.
Сегодня Карта — это чертёж местности. Иначе — черты местности на бумаге. А совсем просто — черты. Но Черта и есть Карта. А как же Роток? А Ротик — это тоже черта лица. Или нет? Те же губы — это, бесспорно, черта лица. Но они же — и рот. А вот если начертить губы отдельно, то получится карта Ф. Это ведь губы мамы, лежащей на боку. Таким образом, знак Ф — это Ротик, т.е. Карта Мамы. В древности Маму звали не только мамой. Её ещё звали Родой, поскольку она родит. Но Рода глуше — это Рота, а наоборот — Тора. Отсюда древнее название Азбуки — Карты Таро. На самом деле это Карты Торы. Или Знаки Матери. Они же — Законы Женского Царства. А многие думают, что Тора — это священное Писание евреев. С чего они это взяли?
Где мы видели Азбуку Царства Матери? Во многих местах. Но чтобы узнать, что видишь, надо знать, а не только смотреть. Поэтому вспомним опять о таком странном глаголе, как «картавить». Ясно ведь, что это «карты вить». Но карты обычно складывают, тусуют и раздают, а не вьют. Большие карты местности уже можно свить в свитки, но в древности большие карты были без надобности. Зато даже в глубокой древности уже были ротики, которые сегодня неверно именуются буквами. Их как раз и вили, потому что чертить ещё было не на чем. Ни тебе папируса, ни тебе пергамента, ни тебе чернил. Полное единение с Природой.
Но вить тоже надо из чего-то, а это тоже надо иметь. И вот это нечто было у древних дев в изобилии, причём всегда под рукой. Точнее, средства древнейшей узелковой письменности всегда были у девы на горе. В смысле, сверху, на голове. Это волосы. Из них девы и завязывали узелки на память. И одно из названий этих узелков — деванагари. Так называется азбука Санскрита. А Санскрит переводится как Священная Речь. На самом же деле Крит — та же Карта, только без звука А. Следовательно, Санскрит — это Священная Азбука, которая у Девы на Горе. И она до сих пор выглядит как узелки, свисающие с кусочков нити, образующей строчку.
Второй пример Азбуки Царства Матери нам показывает Зов. Зов наоборот — это Вязь, а Вязь более звонко — Уза. От Узы — Узел, а от Узла — Узор. Таким образом, древние узоры — это не украшения, а надписи. Просто сегодня мы их не все можем прочесть.
Третий пример — заглавные буквы древних книг. Они, как правило, были вязаными. Особого значения эта вязь уже не имела, но употреблялась как дань предкам. И для придания весомости написанному.
Четвёртый пример — арабская письменность. Её и сегодня называют вязью. Но вязь исходно — это зов. В древности вязать было нечего, да и незачем. Кроме людей и их волос. А люди связывались друг с другом звуками. Это и была самая первая человеческая связь. И эта связь была звуковой. А Звук — это корень Закона. Отсюда — вывод Ленина, что Закон — это существенная Связь. И это не подмена понятий, как в любом определении. Закон — это Связь, а Связь — это Закон. Другое дело, что не любая связь есть закон. Бывают ведь и случайные связи. Точно так же и не всякий закон есть Закон. Поэтому Ленин и уточнил: Закон — это существенная связь. А что значит, существенная? Прежде всего, это существующая, т.е. настоящая, истинная, а также основная. Между людьми такая связь — это звуки и знаки. Те же азы — это в своём прошлом оси, а в настоящем ещё и узы. Но связи есть не только между людьми, но и в людях. Точно так же звуки и знаки не только связи, но и сами связаны друг с дружкой в азбуку и язык. И эта связь не менее существенна, чем звуки и знаки. Но, кроме этого, она ещё и постоянная, поскольку не рождается и умирает, как звуки, а только обозначает развитие, которое неизменно. Как мы уже знаем, обозначает знак, а Знак — тот же Закон. Знак, обозначающий развитие, и есть Закон развития. И теперь осталось узнать, как происходит развитие.
А оно происходит до гениальности просто, на раз и два. Раз — это бывший Рост, у которого звук Т выпал, а звук С стал звонче. А Витие — от Виты, которая наоборот и звонче звучит как Дева или Две. Как мы уже знаем, гласные звуки не в счёт. Отсюда Витие — это Двоение. А всё Развитие — это Раздвоение. И если мы вспомним биологию, то из неё известно, что клетки всего живого, в том числе и животных, и растений, делятся на две дольки, и не более того. Потом, правда, дольки тоже раздваиваются на долечки, а долечки раздваиваются на долюсечки. И так клетки делятся до тех пор, пока растение или животное не вырастет, точнее, не разовьётся во взрослую особь. Потом деление клеток замедляется, обеспечивая лишь замену ветхих клеток на новые, а затем и вообще прекращается, и особь умирает.
Из всего этого следует, что развитие — это раздвоение, а раздвоение — это путь, который ведёт от зародышевой клетки до зрелой особи. Изображение этого пути есть Закон развития особи из зародыша. А выглядит он как двоичное древо, которое двоично насквозь. Прежде всего, у него есть и корни, и крона, соединённые стволом. Кроме того, и деревьев таких тоже два: так называемые мужское и женское.
Но в плоти человека больше 100 миллиардов клеток. Это такое дерево надо нарисовать, чтобы получить Закон развития человека?
Нет, Закон развития человека включает всего 31 пару составляющих. Выше было сказано, что Древо нашего развития двоично насквозь. А эта двоичность проявляет себя также и в повторении. Отсюда и замечание Ленина, что развитие идёт по спирали, на каждом новом витке как бы повторяя себя, но на более высоком уровне. Мальчик — это мужчина, но на самом низком уровне. Отрок или подросток — уже и не мальчик, но ещё и не мужчина. Юноша тоже ещё не мужчина, но уже и не мальчик, и не подросток. Но это уже не Закон. Это уже Порядок, о котором — в другой раз.